Bate e volta pra Festiqueijo: tudo sobre a edição 2017

Estamos de volta ao blog, agora com dicas sobre a Festiqueijo! Conhecemos o evento pela primeira vez nesse último finde da melhor forma: passando um dia I-N-T-E-I-R-O bebendo muito vinho e espumante, além de curtir muitos tipos de queijo. Tudo à vontade mesmo! Como o nosso foco é dar dicas pra economizar na trip, vamos ao que interessa?

A Festiqueijo não é o tipo de passeio econômico, já que o ingresso passa dos R$ 100, mas pode ficar mais em conta dependendo das formas que você escolhe realizar. Como o sistema é do tipo all inclusive, pode ser um ótimo custo-benefício comparado a restaurantes da Serra, por exemplo, ou uma janta completa no shopping com cinema logo depois.

Festiqueijo - Carlos Barbosa - RS

Como ir

Se você vai de casal, uma boa saída é procurar excursões de Porto Alegre do tipo bate e volta. Os hotéis na região costumam ter preços mais elevados para a pernoite, principalmente no sábado. Além disso, ir de carro, sem dividir a gasolina com ninguém provavelmente vai dar um valor mais elevado do que a diferença dos pacotes cobrados por agências.

Nós escolhemos ir de excursão para poder beber à vontade e com responsabilidade. Fomos com a Pâmela Tur (não conhecíamos a agência – clique aqui pra ver a página deles no Face), mas deu tudo certo. Os gastos, além da excursão, foram com Uber pra ir e pra voltar, já que elas partiram do Centro de Porto Alegre e nós moramos longe dele.

Outro ponto positivo da excursão é que elas já compram o ingresso antecipadamente. Com isso, você não vai precisar entrar na fila pra adquirir.

Festiqueijo - Carlos Barbosa - RS

O grande dia

O ingresso da Festiqueijo é mais caro para os sábados. Então, escolher o domingo significa economia na entrada e também menos filas, já que o pessoal tende a preferir o sábado para ficar descansado depois.

Porque falamos em menos filas? Nossos parentes foram um dia antes e reclamaram bastante da movimentação. Para nós, somente por volta das 13h encheu a ponto de ficar muito movimentado e não conseguirmos ir de um expositor ao outro. Tirando isso, aproveitamos ao máximo e não podemos reclamar! Saímos de lá e nem conseguimos também jantar. Entramos por volta das 11h e deixamos o local por volta das 17h.

Para sextas e domingos, o valor do ingresso custa R$ 110. A agência nos cobrou o total de R$ 150 com o transporte. E foram super pontuais.

Nossas preferências (e surpresas!)

A grande surpresa ficou por conta da IPAR, que tinha queijos com geleia de pimenta, de figo, de várias frutas. Realmente, uma delícia (até vamos procurar no supermercado essa marca). Nesse mesmo expositor, quem ganhou todas as nossas atenções foi o Tiramissú com queijo Mascarpone!

Festiqueijo - Carlos Barbosa - RS

Festiqueijo - Carlos Barbosa - RS

A Santa Clara, uma das super concorridas, estava com vários lançamentos e muitos produtos sortidos: fondue, doce de leite, sucos. Adoramos fazer uma quebra entre um parmesão e outro! Se você ficou curioso, vai precisar de um pouquinho de paciência!

A Casa Valduga, logo no início, também tinha ótimos vinhos e sucos de uva (uma das melhores, na nossa opinião). E outra que não tínhamos ouvido falar tanto, mas repetimos foi a Vaccaro!

Pra fechar, outro momento legal foi o show no finalzinho da Festiqueijo! Como estávamos entre amigos, também acabamos curtindo!

Festiqueijo - Carlos Barbosa - RS

E vale conhecer?

Claro que vale! Já queremos repetir, mas no momento não conseguimos nem pensar mais em queijo. A festa é super bacana, o clima muito alegre e é uma forma de prestigiar a cultura do Sul. O caro fica por conta do ingresso, mas como o sistema é all inclusive, vale chegar com fome e conhecer vários queijos diferentes. Só acrescentaríamos alguns: goiabada (como não pensaram em ter uma combinação dessas lá?) e vinho do tipo late harvest! Quem sabe na próxima edição?

Ano que vem contamos mais novidades. Por enquanto, já estamos programando a próxima trip! Até lá!